martedì 14 settembre 2010

Raffreddare una birra in 2 minuti



Bene, hai appena comprato delle birre, sei a casa, vuoi berne una ma sai già che sarà calda e quindi schifosa.
Puoi metterla in frigorifero...ma ci vuole troppo tempo
Puoi metterla in freezer...ma in ogni caso almeno una mezzoretta deve starci dentro.

Oppure puoi prendere dell'acqua, del ghiaccio e del sale grosso da cucina.

Metti la birra (o meglio le birre) in una bacinella e mettici dentro il ghiaccio, ricopri tutto d'acqua e buttaci dentro del sale grosso da cucina.
Dopodichè l'unica cosa che ti resta da fare è mescolare e aspettare due minuti.
La birra sarà ghiacciata!!!

Tutto questo perchè il sale abbassa la temperatura di congelamento dell'acqua. In questo modo il sale si scioglie subito e l'acqua diventa freddissima. Il passaggio da stato solido a stato liquido richiede molta energia, la quale viene sottratta dal calore dell'acqua e quindi della birra immersa!

Con una lattina di birra ci si mette 2 minuti, con una bottiglia un po' di più.

Se volete le istruzioni a video cliccate il link
Raffreddare una birra in un paio di minuti

Nessun commento:

Posta un commento